Chirurgisch-Technische Assistenten

Chirurgische-Technische Assistenten  führen spezialisierte, ärztlich delegierbare Assistenzaufgaben im medizinischen und operativen Bereich durch – beispielsweise das Anlegen eines Wundverschlusses unter Aufsicht eines Facharztes. Das innovative Berufsbild umfasst die Mithilfe bei der prä-, intra- und postoperativen Versorgung des Patienten für diagnostische und therapeutische Eingriffe. Der Beruf erfordert die Anwendung spezifischer Fachkenntnisse und technischer Fähigkeiten sowie Sensibilität und Einfühlungsvermögen gegenüber den Bedürfnissen der zu versorgenden Patienten.

Die Chirurgische Klinik im ST. ADOLF-STIFT bietet ein interessantes Einsatzgebiet mit 3 unterschiedlichen chirurgischen Abteilungen (Allgemein- und Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie u. Orthopädie sowie Gefäßchirurgie).